Easiest Way to Cook Delicious Otak-otak Ikan Tengiri

Otak-otak Ikan Tengiri.

Otak-otak Ikan Tengiri You can cook Otak-otak Ikan Tengiri using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Otak-otak Ikan Tengiri

  1. You need 500 gr of ikan tengiri giling (berat setelah digiling).
  2. You need 100 gr of tepung tapioka.
  3. It's 10 gr of tepung maizena/tepung hunkwe (boleh skip).
  4. It's 3 of atau 4 butir putih telur.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  7. It's 1 sdt of gula pasir.
  8. You need 250 ml of santan (saya: 65 ml santan instan+air).
  9. You need 1 sachet of merica bubuk.
  10. Prepare 1 batang of daun bawang, iris halus.
  11. You need 1 sachet of bawang putih bubuk atau 3 siung bawang putih ulek.
  12. You need Secukupnya of Daun pisang untuk bungkus.

Otak-otak Ikan Tengiri instructions

  1. Haluskan bumbu. Campur daging ikan giling dengan bumbu, aduk rata. (500 gr tengiri giling didapat dari 1 kg ikan tengiri utuh)..
  2. Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukkan daun bawang dan santan, aduk rata. Masukkan tepung dalam beberapa tahap sambil diaduk sampai menjadi adonan yang menyatu..
  3. Tes rasa dulu ya mom, dengan cara mengambil 1 sdt adonan, bungkus daun dan panggang di atas teflon. Bila sudah pas rasanya lanjut bungkus adonan. Ambil 1 sdt adonan di atas daun pisang, gulung, pipihkan. Staples ujung2nya. Panggang dengan api kecil di atas teflon sampai daun agak gosong..
  4. Sajikan otak-otak dengan sambal kacang atau sambal asam manis, tergantung selera. Rasanya laziiiiiiz ga cukup satu deh..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Otak-otak Ikan Tengiri"

Posting Komentar