How to Make Yummy Pecel Kembang Turi

Pecel Kembang Turi.

Pecel Kembang Turi You can cook Pecel Kembang Turi using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pecel Kembang Turi

  1. You need 1 mangkok of kembang turi.
  2. Prepare 150 ml of air untuk seduhan sambel pecel.
  3. You need of Bahan bumbu pecel :.
  4. It's 150 gr of kacang tanah goreng.
  5. It's 5 buah of cabe rawit (sesuaikan dengan selera).
  6. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  7. It's 2 buah of cabe merah besar2 buah cabe merah keriting.
  8. It's 1 sendok makan of gula merah.
  9. It's 1 ruas of kencur.
  10. Prepare 1 sendok teh of asam jawa seduh dengan 100 ml air.
  11. It's 1/2 sendok teh of garam.
  12. It's of Pendamping lainnya (optional) :.
  13. It's 1 buah of timun.
  14. You need 1 mangkok kecil of nasi.

Pecel Kembang Turi instructions

  1. Cuci bersih kembang turi, buang tangkainya, kemudian kukus/rebus sebentar saja. Sisihkan..
  2. Goreng kacang tanah, bawang putih dan cabe.
  3. Tumbuk/ulek/blender semua bumbu, tambahkan air asam, gula merah, garam. Tingkat kehalusan disesuaikan dengan selera (halus/halus kasar)..
  4. Tuang bumbu ke dalam mangkok, seduh dengan air..
  5. Letakkan kembang turi yang sudah dikukus tadi dalam piring, siram kembang turi dengan bumbu pecel. Nikmati bersama nasi hangat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Pecel Kembang Turi"

Posting Komentar