How to Make Perfect Bika Ambon

Bika Ambon.

Bika Ambon You can cook Bika Ambon using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bika Ambon

  1. It's of Bahan A :.
  2. You need 350 Ml of Santan (2bks Kara 65ml+Air).
  3. You need 6 Lembar of Daun Jeruk (buang tulangnya,Remas).
  4. It's 2 Batang of Serai (Geprek).
  5. You need 1 Sdt of Kunyit Bubuk.
  6. It's 1/4 Sdt of Garam.
  7. Prepare of Bahan B :.
  8. You need 150 Gram of Tepung Tapioka.
  9. Prepare 70 Gram of Tepung Terigu.
  10. You need 1 Sdt of Ragi Instan.
  11. It's of Bahan C :.
  12. It's 3 Butir of Telur.
  13. You need 180 Gram of Gula Halus.
  14. You need 1 Sachet of SKM Putih.
  15. Prepare of Bahan D :.
  16. It's 60 of Margarin Cair.

Bika Ambon instructions

  1. Masak Bahan A hingga mendidih,angkat lalu biarkan hangat..
  2. Dalam Wadah,Campur semua bahan B aduk rata..
  3. Aduk semua bahan C hingga berbusa,sisihkan..
  4. Lelehkan margarin..
  5. Tuang Bahan A ke dalam Wadah B aduk rata,diamkan selama 15menit..
  6. Setelah 15 Menit,masukan semua bahan C aduk rata,kemudian bahan D aduk lagi,diamkan adonan selama 1jam tutup dengan kain bersih/cling wrap..
  7. 20 Menit sebelum adonan di buka,Panaskan Oven & loyang yang sudah di olesi dengan Margarin..
  8. Setelah Satu jam,buka tutup kemudian aduk-aduk adonan nya..
  9. Tuang ke dalam Loyang,oven selama 30-45 Menit dengan Api sedang cenderung kecil,dengan Pintu oven sedikit terbuka..
  10. Bisa juga menggunakan cetakan martabak mini seperti ini ya..
  11. Setelah matang potong-potong Bika Ambon nya sesuai selera..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Bika Ambon"

Posting Komentar