Recipe: Appetizing Gulai Sapi, Tahu & Buncis

Gulai Sapi, Tahu & Buncis.

Gulai Sapi, Tahu & Buncis You can have Gulai Sapi, Tahu & Buncis using 32 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gulai Sapi, Tahu & Buncis

  1. It's 500 gr of Daging sapi, potong kotak (saya sandung lamur & sengkel).
  2. You need 10 buah of Tahu, goreng.
  3. It's 15 buah of Buncis, potong 2.
  4. Prepare Secukupnya of Minyak untuk menumis bumbu.
  5. It's of Bahan untuk Rebusan Daging :.
  6. It's 4 lembar of daun salam.
  7. It's 5 lembar of daun jeruk.
  8. You need 1 batang of sereh, geprek.
  9. You need 800 ml of (Secukupnya) Air untuk merebus.
  10. It's of Bumbu Halus:.
  11. You need 6 buah of Cabe Merah besar (saya pakai cabe tanjung).
  12. It's 5 siung of Bawang Putih.
  13. Prepare 15 siung of Bawang Merah.
  14. It's 1 sdm of Ketumbar.
  15. It's 1 sdt of Merica Butiran.
  16. You need 1/2 sdt of Jinten.
  17. Prepare 1/2 jempol of Kunyit.
  18. It's 1/2 jempol of Jahe.
  19. You need of Bumbu Cemplung :.
  20. It's 500 ml of Air Kaldu (sisa rebusan).
  21. Prepare 1 of shacet Santan 65 (larutkan dg 300 ml Air).
  22. You need 2 batang of sereh, geprek.
  23. It's 1 jempol of Lengkuas, geprek (saya skip, habis).
  24. Prepare 2 lembar of Daun Salam.
  25. Prepare 5 buah of Kapulaga putih.
  26. You need 2 buah of Bunga Lawang.
  27. It's 4 cm of Kayu Manis.
  28. Prepare 1 sdm of Garam (secukupnya).
  29. It's 2 sdm of Gula Merah (secukupnya).
  30. It's 1 sdm of Kaldu Sapi.
  31. It's of Bahan Pelengkap :.
  32. Prepare of Acar Mentah (lihat resep).

Gulai Sapi, Tahu & Buncis step by step

  1. Cuci bersih daging, rebus dengan air secukupnya selama 15menit sampai keluar busa dan kotoranan. Ganti air Rebusan, saya pindahkan merebus dengan panci presto, pakai 800 ml, tambahkan bahan rebusan lainnya. Rebus sampai empuk. Dengan presto 25 menit. Setelah empuk, potong kotak kecil atau sesuai selera..
  2. Siapkan semua bumbu dan bahan lainnya. Haluskan bumbu halus, saya menggunakan blender. Goreng Tahu sampai agak kering. Potong buncis menjadi 2, atau sesuai selera..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sebagian bumbu cemplung (Daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis, kapulaga, bunga lawang) sampai bumbu harum dan agak mengering..
  4. Lalu masukkan potongan daging. Aduk sebentar. Kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan 500 ml air kaldu dan santan yang sudah dilarutkan dengan 300 ml air. Aduk rata lagi. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap, dengan api sedang kecil, sambil kuah di aduk biar santan tidak pecah..
  5. Setelah air agak menyusut dan daging empuk, masukkan buncis dan tahu. Masak sebentar sampai buncis agak layu. Koreksi rasa. Dan matikan api.. Gulai Sapi, Tahu & Buncis
  6. Sajikan dengan Acar Mentah (resep terlampir) (lihat resep).
  7. Selamat Mencobaa ..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Gulai Sapi, Tahu & Buncis"

Posting Komentar